Wir verwenden auf dieser Website Google Analytics zur Verbesserung unserer Marketingmaßnahmen. Genauere Informationen dazu erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung

Die BGHolding GmbH freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen, Dienstleistungen und Immobilienangeboten. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten erfolgt unter strikter Einhaltung der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Nachfolgend finden Sie Informationen darüber, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Website verarbeitet und wie diese genutzt werden. Unser Online-Angebot kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter ebenfalls die maßgeblichen Datenschutzbestimmungen einhalten.

1. ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSÖNLICHER DATEN

Die BGHolding GmbH verwendet und nutzt Ihre persönlichen Daten, wie z.B. Name, E-Mail-Adresse, postalische Adresse und Telefonnummer nur dann, wenn Sie uns diese Daten von sich aus freiwillig, z. B. im Rahmen einer Registrierung, Kontaktanfrage oder bei der Bestellung von Informationsbroschüren zur Verfügung stellen. In diesem Fall nutzt BGHolding GmbH Ihre persönlichen Daten im jeweils dafür erforderlichen Umfang, also z.B. um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Sollten Sie mit der Speicherung bzw. Verwendung Ihrer Daten nicht einverstanden sein, so können Sie uns dies jederzeit mitteilen, damit wir die Daten entsprechend löschen können.

2. AUTOMATISCH ERFASSTE DATEN

Bei informatorischer Nutzung unsere Website werden automatisch (also nicht über eine Registrierung oder Anmeldung) erzeugte Informationen gesammelt, die wir nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden können (z. B. über einen Internetbrowser oder ein Betriebssystem; Domainnamen von Websites, von denen aus über einen Weblink ein Zugriff erfolgt; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten und die automatisch gekürzte IP-Adresse des Besuchers). Es findet keine Zusammenführung dieser Informationen mit den Daten registrierter Besucher statt.

3. KEINE WEITERGABE AN DRITTE

Grundsätzlich geben wir keine Daten an Dritte weiter, es sei denn, wir sind dazu gesetzlich oder aufgrund von behördlichen Anordnungen (z.B. Auskunftsersuchen von Strafverfolgungsbehörden) verpflichtet. Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

4. COOKIES

Bei Besuch unserer Websites kann es sein, dass durch uns veranlasste Informationen in Form eines so genannten „Cookies“ auf Ihrem Computer abgelegt werden, die uns Ihren Computer beim nächsten Besuch auf unserer Homepage automatisch wiedererkennen lassen. Cookies erlauben es uns u. a. eine Website Ihren Wünschen anzupassen oder Ihr Kennwort so zu speichern, dass Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren. In Ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Wenn Sie es nicht wünschen, dass wir Informationen über Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

5. GOOGLE ANALYTICS

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir Google Analytics mit der Erweiterung gat._anonymizeIp()“ verwenden, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analytics finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

4. RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG; DAUER DER SPEICHERUNG

Die rechtliche Grundlage für die Erhebung und Verarbeitung der oben beschriebenen Daten richtet sich nach den betreffenden personenbezogenen Daten und dem spezifischen Kontext, in dem wir sie erheben. Die Verarbeitung von Daten, die automatisch im Rahmen Ihrer Nutzung unserer Webseite erhoben werden, erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses darin zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird, um so unser Informationsangebot stetig verbessern zu können. Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen oder sich für unseren E-Mail-Newsletter anmelden, erheben wir Ihre Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Versendung der Newsletter erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses, Ihnen zum Zwecke des Direktmarketings Informationen zukommen zu lassen. Ihre Daten werden für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist bzw. sobald wir keine Rechtsgrundlage mehr für die Verarbeitung Ihrer Daten haben, werden diese gelöscht.

5. IMMOBILIENSOFTWARE FLOWFACT

Zur Verwaltung unserer Dienste verwenden wir die Immobiliensoftware FLOWFACT der FLOWFACT GmbH, Holweider Straße 2a, 51065 Köln. Die FLOWFACT Software verarbeitet Ihre Daten im Auftrag der BGHolding GmbH. Wenn Sie auf unserer Webseite ein Exposé anfragen oder zu uns Kontakt aufnehmen, erhebt die FLOWFACT GmbH im Auftrag der BGHolding GmbH die von Ihnen eingegeben Informationen (Name, Telefonnummer, E-Mail Adresse). Die FLOWFACT GmbH übermittelt anschl. Ihre Daten dann an unser Unternehmen.

6. IHRE RECHTE

Wenn Sie Auskunft darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die sie betreffen, verarbeitet werden, oder Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, diese korrigieren, aktualisieren oder löschen lassen möchten, können Sie sich jederzeit an uns wenden, indem Sie uns über die weiter unten unter KONTAKT angegebenen Daten kontaktieren. Wenn Sie in der Europäischen Union ansässig sind, können Sie außerdem gegen die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten Widerspruch einlegen, uns auffordern, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten einzuschränken oder die Übertragung Ihrer persönlichen Daten anfordern. Auch diese Rechte können Sie ausüben, indem Sie uns über die Kontaktdaten unten kontaktieren. Sie haben jederzeit das Recht, die Zusendung von Werbemitteilungen, die wir Ihnen senden, abzulehnen. Eine Abmeldung ist jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder eine entsprechende Mitteilung an uns möglich. Ebenso können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung erheben und verarbeiten. Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung vorgenommen haben, noch auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir aufgrund eines berechtigten Interesses vorgenommen haben und für die keine Einwilligung erforderlich ist. Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre örtliche Datenschutzbehörde. Eine Übersicht dazu finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

7. SICHERHEITSHINWEIS

Die BGHolding GmbH trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre durch uns verarbeiteten Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff durch unberechtigte Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend aktualisiert und verbessert.

8. ANPASSUNG UND ÄNDERUNG DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, sofern sich die technischen Gegebenheiten oder die rechtlichen Vorgaben ändern.

9. KONTAKT

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Schreiben Sie uns, wenn Sie weitere Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder Sie ihre unter Ziff 12 beschriebenen Rechte ausüben möchten:

BGHolding GmbH
Rahlstedter Bahnhofstraße 17
22143 Hamburg

Tel. 040 675 95 999 0
Fax 040 675 95 999 30
Mail: info@icon-immobilien.de